研鑽、美味。

えひめ技あり鱧
プロジェクト認定店

えひめ技あり鱧プロジェクト認定店

名水の街西条の名店が鱧を供する

 和食わらびは道後の老舗ホテルで20年以上働いていた越智慎二さんが2017年に独立して、名水うちぬきで知られる古里の西条市でオープンしたお店です。西条の美味い水で育った地元野菜と目の前の海で獲れる魚介を中心にしたコースを提供し、地元だけではなく、市外各地のお客様にも大変喜ばれています。
 「工夫が好きなんです」という越智さんは今回の骨のない鱧を単に刺身や鍋だけでなく、ムニエルやキュウリで鱧を巻いたナルト巻きなど、新メニュー開発に余念がありません。「もちろん、定番料理もコースに入れますよ」と秋には鱧と松茸の小鍋仕立てを提供する予定とか。
 越智さんは「鱧で気に入っている部位は皮です」。皮身につく脂と身を一緒に食べると「鱧の本当の旨味を楽しめますね」とニッコリ。予約で越智さん渾身の鱧尽くしコースをどうぞ召し上がれ

  • 和食わらび
  • 793-0043 西条市樋之口八丁404-3
  • 電話/0897-53-0803
  • 営業時間/11:00~14:00 17:00~22:00 日曜営業
  • 定休日/不定休