研鑽、美味。

えひめ技あり鱧
プロジェクト認定店

えひめ技あり鱧プロジェクト認定店

鱧の本場で愛される地域密着の居酒屋さん

かつてあった長浜港のフェリー着き場の近くで営まれている、味の店 かねやは、地元長浜のお客さんに長年愛されるお店です。
 近くの長浜漁港で水揚げされたカワハギ、タコ、ブリ、サワラといった新鮮な魚介が訪れるお客さんに好評です。
 なかでも、地元名物の鱧を目当てにくる常連客も多いそう。今回店主の志賀友治さんが身に着けた技あり鱧の技法だからこそできる、身・皮・肝をポン酢で和える ハモモチャはお酒に合う自信の逸品と言えそう。
 志賀さんは「これから鱧のコースを開発して、産地ならではの料理を楽しんでもらいたいですね」と話しています

  • 味の店 かねや
  • 799-3401 愛媛県大洲市長浜甲645-4
  • 電話/0893-52-0602
  • 営業時間/17:00~LO21:30
  • 定休日/日曜