研鑽、美味。

えひめ技あり鱧
プロジェクト認定店

えひめ技あり鱧プロジェクト認定店

大洲特産の鱧で新しい挑戦!

 大洲市内のホテル「ウエストリバー」に併設する「お食事処にしかわ」は、観光客やビジネス客だけでなく、地元名物のうかいの仕出しや芋炊きも提供し、地元客にも有名です。
 吉岡健一郎料理長は松山市内の天ぷら店での修行などを経て、このお店で働いています。「天ぷらが大好き」というだけあって、骨がない鱧で作る天ぷらは「ふわふわした食感で我ながら絶品」と自信作です。
 西川慎一社長は「お勧めの釜めしも研究して鱧釜めしを名物メニューにしたい」とし、さらに「洋食でも応用できるね」と吉岡料理長にハッパをかけて、店自慢の料理に育てていく所存です

  • お食事処にし川
  • 795-0063 大洲市田口甲392-6
  • 電話/0893-24-4046
  • 営業時間/11:00~14:00 17:00~21:00 日曜営業
  • 定休日/不定休