研鑽、美味。

えひめ技あり鱧
プロジェクト認定店

えひめ技あり鱧プロジェクト認定店

大洲でミシュランガイドに掲載された名店

 世界的なグルメ本であるミシュランガイド広島・愛媛2018特別版にも掲載された同店は、米澤幸真さんが約10年前にふるさとの大洲市で開業しました。
 「魚にはこだわってます」という米澤さんは、メニューにも愛媛で水揚げされた魚が中心で、地元のみならず出張客にも喜ばれています。
 今回の技あり鱧の技法への挑戦も、そのこだわりがあってこそ。骨がない鱧の刺身やからあげを出すと「鱧の良さを知っているお客様には、驚きとともに楽しんでいただいています」
 えひめ技あり鱧は「油にあたる表面積が小さいので、さっぱりと揚げられ、鱧の旨味を閉じ込めますね」と米澤さんは絶賛します。「これからもこの素材を生かしたメニューをどんどん開発していきたい」と意欲を燃やしています

  • 葵 Aoi
  • 795-0052 大洲市若宮663-1
  • 電話/0893-23-0123
  • 営業時間/18:00~24:00(L.O.23:30)
  • 定休日/木曜日