研鑽、美味。

えひめ技あり鱧
プロジェクト認定店

えひめ技あり鱧プロジェクト認定店

技術に裏打ちされた寿司へのこだわり

 大阪で長年わたって技を磨いた大将萩山定さんは、八幡浜の老舗お寿司屋さんで腕を振るった後に、平成3年に現在の「鮨割烹 点前」を開店しました。技術に裏打ちされたお寿司へのこだわりをもった大将に惚れ込む、地元・保内町の常連客に愛され続けています。
 お店では、伝統的な寿司だけではなく、上質な素材を活かした斬新で魅力的なお寿司も楽しめると評判です。お寿司をとことん堪能できる夜のコースが秀逸なことはもちろんですが、お昼のランチも握りと巻物両方を楽しめ、お得感たっぷりです。
 ハモを知り尽くした萩山さんは「骨切りしないハモを握りで味わってもらい、その弾力ある食感を試してほしい」とお勧めしています。

  • 鮨割烹 点前
  • 796-0202 愛媛県八幡浜市保内町宮内1-284-1
  • 電話/0894-36-0845
  • 営業時間/昼12:00~13:00 夜17:00~22:00
  • 定休日/月曜