研鑽、美味。

えひめ技あり鱧
プロジェクト認定店

えひめ技あり鱧プロジェクト認定店

宇和海の新鮮な海の幸を使った本格和食

 八幡浜で水揚げされたばかりの新鮮な魚が味わえると地元で人気のお店「拓味」は、大阪で料理修行の後、帰郷して鮮魚店で働いていたという主人の土居拓生さんが腕を振るいます。経験を生かした、魚料理をはじめとする和食は本格派の味わい。地酒・焼酎も種類豊富で、森伊蔵、魔王などのプレミア焼酎も揃っています。
 ハモが八幡浜でまだ浸透していない時から骨切りした活ハモの湯びきや炙りを提供し続け、素材へのこだわりをみせる土居さんは「これからは刺身を出してさらにハモ人気を盛り上げたい」と話しています。

  • 食造り 拓味
  • 796-0071 愛媛県八幡浜市新町269番地
  • 電話/0894-24-5135
  • 営業時間/17:00~23:30(LO22:40)
  • 定休日/日曜