研鑽、美味。

えひめ技あり鱧
プロジェクト認定店

えひめ技あり鱧プロジェクト認定店

四季折々のハモ会席はいかが?

 昭和4年創業の老舗ホテル「八幡浜センチュリーホテルイトー」は宿泊とともに、地元との繋がりを深めながら、会合や宴会の場として愛されてきました。「地域の観光地化こそがホテルの使命」と伊藤篤司社長は、地域活性化の起爆剤として、えひめ技あり鱧プロジェクトの代表としても奮闘中です。
京都で修行経験があるという料理長、竹内久弥さんは、さまざまなハモ料理を提供し続けてきました。骨切りではない新たな技法を用いて「産地ならではの新鮮なハモを使った香り豊かな蒸しハモ丼など新メニューを積極的に作りたい」と語ります。ハモを中心に組み立てた四季折々の季節会席をご賞味あれ。

  • 八幡浜センチュリーホテルイトー
  • 796-0085 愛媛県八幡浜市天神通1-1460-7
  • 電話/0894-22-2200
  • 営業時間/11:00~21:00
  • 定休日/なし