おしらせ
2023.06.16 2023年度技術講習会のお知らせ
えひめ技あり鱧プロジェクト実行委員会では、来る7月5日(水曜日)に鱧の骨とりの技術をお伝えする
年1回の2023年度技術講習会および技術認定試験を開催します。
鱧はこれまで、骨切りしないと食べられないというのが常識でした。この常識を覆す鱧の骨を取るえひめ秘伝技あり鱧の技を
この機会にご習得いただき、鱧の新しい魅力をお客様にお伝えくださる意欲ある料理人、水産業者の皆様のご参加をお待ちしております。
下記の条件にご承諾いいただける方はぜひお申し込みください。
日時 技術講習会 2023年7月5日(水)13時~
技術認定試験 2023年8月2日(水)13時~
場所 八幡浜センチュリーホテルイトー 八幡浜市天神通1−1460−7
電話: 0894-22-2200 ※参加人数によっては場所を変更することがあります
持参物 筆記用具 小出刃のような小さめの包丁(大きい包丁はこの技術には不向きです)
調理しやすい服装 布巾 受講料
受講料 ①50000円(税込)=>愛媛県内在住の調理人または水産業者の方 または県外で愛媛出身の方(なにか証明をお持ちください)
②75000円(税込)=>県外の調理人または水産業者の方※ 交通費は支給いたしません
条件 技術保証およびブランド確立のため、必ず1か月後の技術認定試験を受験してください
技術習得のため、必ず講習会後、鱧をご自身で調達して、鍛錬をお願いします。
ブランド普及のため店内などにポスター貼付やパンフなどを店内などに置いてください
県外の方は本PJのWEBページで詳細を掲載できないことをご承知おきください
参加を希望される方は
氏名・店名・住所・電話番号・携帯番号を下記までFAXもしくはメールでお知らせください。
申し込み締め切りは6月28日(水)
申込先 えひめ技あり鱧プロジェクト 事務局
FAX 0894-24-7572
メール info@ehimewazahamo.jp
問い合わせ先 事務局 野依(のより)上記アドレスまたは
℡0894-22-5155 または携帯 080-6383-6717