研鑽、美味。

おしらせ

2023.06.16 2023年度技術講習会のお知らせ

えひめ技あり鱧プロジェクト実行委員会では、来る7月5日(水曜日)に鱧の骨とりの技術をお伝えする

年1回の2023年度技術講習会および技術認定試験を開催します。

鱧はこれまで、骨切りしないと食べられないというのが常識でした。この常識を覆す鱧の骨を取るえひめ秘伝技あり鱧の技を

この機会にご習得いただき、鱧の新しい魅力をお客様にお伝えくださる意欲ある料理人、水産業者の皆様のご参加をお待ちしております。

下記の条件にご承諾いいただける方はぜひお申し込みください。

日時  技術講習会   2023年7月5日(水)13時~

技術認定試験  2023年8月2日(水)13時~

場所  八幡浜センチュリーホテルイトー 八幡浜市天神通1−1460−7

電話: 0894-22-2200 ※参加人数によっては場所を変更することがあります

持参物 筆記用具 小出刃のような小さめの包丁(大きい包丁はこの技術には不向きです)

調理しやすい服装 布巾 受講料

受講料 ①50000円(税込)=>愛媛県内在住の調理人または水産業者の方 または県外で愛媛出身の方(なにか証明をお持ちください)

②75000円(税込)=>県外の調理人または水産業者の方※ 交通費は支給いたしません

条件 技術保証およびブランド確立のため、必ず1か月後の技術認定試験を受験してください

技術習得のため、必ず講習会後、鱧をご自身で調達して、鍛錬をお願いします。

ブランド普及のため店内などにポスター貼付やパンフなどを店内などに置いてください

県外の方は本PJのWEBページで詳細を掲載できないことをご承知おきください

参加を希望される方は

氏名・店名・住所・電話番号・携帯番号を下記までFAXもしくはメールでお知らせください。

申し込み締め切りは6月28日(水)

申込先  えひめ技あり鱧プロジェクト 事務局

FAX 0894-24-7572

メール info@ehimewazahamo.jp

問い合わせ先 事務局 野依(のより)上記アドレスまたは

℡0894-22-5155  または携帯 080-6383-6717

 

 

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